Bohnensuppe

Zutaten

1 große Dose weiße Bohnen mit Suppengrün

3-4 Karotten

1/2 Stange Porree

3 dicke Scheiben Kassler

1 Stück Butter

2 EL Mehl

Wasser (ca. 1/2l)

1 Becher Sauerrahm (Saure Sahne)

Portionen:

3 – 4, je nach Hunger

Kosten:

unter 6€, kommt natürlich darauf an, wo du einkaufst :O)

Dauer:

Ich habe ungefähr eine halbe Stunde gebraucht

Und so geht´s

Zuerst machst du eine Einbrenn (Mehlschwitze)

Jetzt kommen die Karotten und der Lauch dazu, beides in mundgerechte Stücke geschnitten.

Auch das Kassler kommt kleingeschnitten mit in den Topf.

Dann gibst du die Bohnen dazu (die Bohnen nicht abgießen).

Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben – du kannst entscheiden: Suppe oder eher Eintopf?

Am Schluss noch die Saure Sahne unterrühren, dann bist du auch schon fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.